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21/04/2020 - POR REDAÇÃO

As melhores receitas para experimentar durante a quarentena

 

 

Em tempos de quarentena, nada melhor para aliviar a ansiedade e preencher a cabeça do que fazer uma atividade prazerosa.

Para quem gosta de cozinhar, o tempo livre em casa pode ser a oportunidade perfeita de testar novas receitas e aumentar o repertório na cozinha.

Mesmo para aqueles que normalmente não se arriscam no fogão, o momento é ideal para se aventurar na culinária.

Pensando justamente nos chefs de cozinha amadores e experientes que estão cumprindo o isolamento social, selecionamos as melhores receitas para experimentar durante a quarentena.

Fáceis de fazer, com poucos ingredientes e muito saborosas. Confira a seguir.

PENNE COM ATUM E TOMATE CEREJA
1.
Cozinhe a massa em água fervente salgada;
2. Coloque pimenta dedo-de-moça picada em uma frigideira aquecida com azeite e mexa por 3 minutos;
3. Adicione tomates cereja cortados ou inteiros e mexa por 5 minutos até soltar o líquido;
4. Acrescente alho, mexa por 30 segundos e junte raspas e suco de limão, mexendo rapidamente;
5. Desligue o fogo e acrescente manteiga;
6. Escorra a massa cozida, reservando um pouco da água de cozimento;
7. Coloque a massa na frigideira, ligue o fogo e adicione atum em pedaços, azeitonas e alcaparras, mexendo sempre;
8. Despeje uma concha da água de cozimento, acrescente ervas aromáticas e sirva em uma travessa.

FROZEN DE MANGA
1.
Descasque uma ou mais mangas bem maduras e firmes, corte em cubos, guarde em uma vasilha com tampa e deixe no congelador por 24 horas;
2. Coloque os cubos no liquidificador, adicione iogurte natural e bata até obter um creme com consistência de frozen yogurt;
3. Você pode enfeitar a taça com frutas vermelhas frescas ou usar outras frutas no lugar da manga, como banana e abacate.

ARROZ CREMOSO COM FRANGO E QUEIJO
1.
Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga e adicione uma cebola picada e 3 dentes de alho triturados;
2. Doure o tempero, adicione 2 xícaras de chá de arroz, 2 xícaras de chá de frango desfiado, ½ xícara de chá de molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto;
3. Misture bem, despeje água quente, coloque uma folha de manjericão para aromatizar e deixe cozinhar por 15 minutos. Se for preciso, acrescente mais água;
4. Desligue o fogo, acrescente uma xícara de chá de requeijão cremoso, ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado e manjericão picado. Deixe tampado por 10 minutos e sirva em seguida.

MOUSSE DE OVOMALTINE
1.
No liquidificador, bata uma lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de Ovomaltine, uma lata de creme de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, ½ xícara de chá de leite e uma gelatina em pó sem sabor já preparada;
2. Monte em taças ou copos, colocando duas camadas de mousse intercaladas com Ovomaltine polvilhado;
3. Coloque na geladeira por duas horas;
4. Retire e polvilhe Ovomaltine.

PUDIM PRESTÍGIO COM CHOCOLATE
1. Pudim de chocolate:
prepare um envelope de gelatina em pó incolor no micro-ondas com 5 colheres de sopa de água. Em seguida, bata no liquidificador com 200 ml de leite, uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite e 6 colheres de sopa de chocolate em pó. Unte uma forma de furo no meio com óleo de coco, despeje a mistura e leve ao freezer por 30 minutos;
2. Pudim de coco: prepare a gelatina da mesma forma. Bata no liquidificador com 200 ml de leite de coco, uma lata de leite condensado e uma caixinha de creme de leite. Adicione ½ xícara de chá de coco em flocos e misture com uma espátula;
3. Retire o pudim de chocolate do freezer e despeje o pudim de coco sobre o centro da forma para que espalhe suavemente. Leve à geladeira por 6 horas, desenforme e decore com coco ralado.

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