4 misturas incríveis para você fazer utilizando cachaça

 

 

Considerada por muitos a mais tradicional bebida produzida em terras tupiniquins, a cachaça é realmente algo que proporciona uma experiência única. Apesar de existirem diversas histórias diferentes sobre a origem desse espírito, é certo que sua produção em maior escala ocorreu com os portugueses trazendo técnicas de destilação e a produção de cana de açúcar.

De lá para cá, as pessoas vêm apreciando essa iguaria em sua forma pura ou em drinks e misturas que ajudam a acentuar o sabor e trazer novas sensações para o paladar.

Por isso, separamos especialmente para você essas 4 misturas incríveis para fazer utilizando cachaça. Confira, a seguir:


CACHAÇA COM HIBISCO

Ideal para aqueles que não suportam beber coisas doces demais, essa mistura irá surpreender por seu sabor único, levemente azedo e extremamente agradável. Para preparar serão necessários:
• Uma dose da cachaça de sua preferência;
• 25 mililitros de xarope de Hibisco ou chá concentrado de Hibisco;
• Meio limão siciliano, cortado em cubinhos.

Seu preparo é relativamente simples. Basta colocar todos os ingredientes em uma coqueteleira e bater com gelo. Após isso, é só apreciar!


MANDARINO

Cítrico e adocicado, esse drink surpreende por seu sabor tropical e é ideal para um dia de sol. Seus ingredientes também são relativamente simples e fáceis de encontrar, o que torna o seu preparo muito prático:
• Uma dose de cachaça, preferencialmente branca;
• 20 mililitros de licor de laranja;
• 30 mililitros de xarope ou suco concentrado de tangerina.

Para seu preparo, basta bater todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e servir em um copo longo de drink.


LIMÃO E MELÃO

Para quem está acostumado com a tradicional mistura entre cachaça e limão, seja na caipirinha ou outras maneiras de beber, essa vai ser uma surpresa agradabilíssima. A doçura do melão agregada à acidez do limão gera uma experiência única. Ingredientes necessários são:
• Uma dose e meia de cachaça;
• Melão amarelo picado em cubinhos;
• Um limão;
• Açúcar.

Em primeiro lugar, é preciso espremer o limão em um copo típico de caipirinha e acrescentar duas colheres de açúcar. Após isso, deve-se mexer bem até virar uma espécie de xarope.

Em seguida, acrescente o melão e amasse com um socador. Por fim, deve-se acrescentar gelo até a borda do copo e adicionar a cachaça. Daí é só mexer bem e aproveitar esse drink incrível!


RASPADINHA DE MELANCIA

Se tem uma fruta que é a cara do verão é a melancia. Por seu sabor doce e bastante líquido, acaba se tornando muito refrescante quando consumida gelada. Agora, já pensou você, em um dia de sol, tomando um drink especial de cachaça com essa fruta? Confira:
• 5 fatias de melancia picada em pedaços pequenos, sem as sementes;
• Gelo picado;
• Uma lata de leite condensado;
• Cachaça branca.

Seu preparo é relativamente simples e apenas exigirá de você um liquidificador. Deve-se colocar a melancia, o leite condensado e a cachaça no aparelho e bater até ficar homogêneo. Após isso, é só colocar o gelo no copo e servir!

Se você gostou das dicas, não deixe de navegar pelo nosso blog para mais receitas e dicas, e visite o empório mais perto de você (lojas em Campinas e Ribeirão Preto) para adquirir sua cachaça favorita!